منتدى الحارة
منتدى الحارة
منتدى الحارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحارة

للتعارف والصداقه والتواصل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 ملف الاكلات الخاصة بدجاج

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق السهر

عاشق السهر


الحمل عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
العمر : 32
الموقع : ارض الموت

ملف الاكلات الخاصة بدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات الخاصة بدجاج   ملف الاكلات الخاصة بدجاج Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 16, 2009 12:39 pm

الدجاج الطازج المشوى بالليمون


المقادير:
========



حبة بصل كبيرمقطعه جيدا
2 ملعقه من الفول السودانى
2 حبة عصير ليمون
175 ملم زيت زيتون
ملح حسب الذوق
فلفل اسود طازج
عدد 2حبه من الدجاج الطازج





الطريقة:
========
اخلطى البصل وعصير الليمون , زبدة الفستق, الزيت,
الملح والفلفل ,ادهنى قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى
درجة حراره متوسطه على منقل الشواء حتى تنضج,
تقلب القطع وتدهن بالخليط, راقبيها جيدا كى لا تحترق,
قدميها عندما يصبح لونها بنى مذهب , يثقب الدجاج
برأس السكين ويوضع عصير الليمون, قطع الدجاج قد
تؤكل ساخنه أو بارده حسب الرغبه.
تقدم مع الخس, أرز أو خبز



##########################






دجاج صيني


المقادير:
========



1غصن كراث مقطع
3ملااعق زيت
3حبات كوسا مقطعة شرائح
1فص ثوم مهروس
2ملعقة صغيرة صلصة صويا
4جزر مقطع شرائح
قطعة زنجبيل مقطعة شرائح
فاصوليا
4بصلات مقطعة ناعمة
قطعتين صدر دجاج مقطعة شرائح
فلفل احمر مقطع شرائح




الطريقة:
========
1-يحمى الزيت و يضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل لمدة دقيقة مع التقليب.
2-تضاف قطع الدجاج إلى الزيت ثم تضاف الخضروات مع التقليب لمدة دقيقتين .
3-تضاف صلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك حتى يستوي الدجاج.ويقدم ساخن مع الارز.



################





تكة الدجاج

المقادير:
======


صدور دجاج
5حبات فلفل حلو
فنجان ونصف ماء
فلفل أسود
ملح
أعواد خشب
طحين
بيض
بقسماط



الطريقة:
=======


- نقطع الدجاج إلى مكعبات . نضع في الخلاط 3 حبات فلفل حلو مقطعة مع فنجان و نصف ماء و نخلطها جيدا ثم نقوم بوضعها فوق الدجاج المتبل مسبقا بالملح و الفلفل الأسود.
- نقطع الفلفل الحلو ( الأخضر ) إلى مربعات
- نقوم بوضع قطع الدجاج في الأعواد بحيث نضع الفلفل مرة و الدجاج مرة حتى يكتمل الكمية



ملاحظة :
=========


يجب أن نضع الدجاج في الثلاجة يوماً كاملاً وفي اليوم التالي نخرجه من الثلاجة ونحضر 3 صحون الأولى فيها طحين والثانية بيض والثالثة بقسماط مع قليل من الفلفل الأسود
نقوم أولاً بغمس الدجاج وهو في العيدان الخشب بالطحين ومن ثم البيض وأخيراً نقلبه بالقسماط حتى يكتمل الكمية كاملاً وبعدها نقوم بقلي الدجاج في الزيت


رز المندي بالدجاج

المقادير:

دجاجة مقطعة نصف منزوعة الجلد -
2 حبة بصل مقطع شرائح طويلة -
4 أكواب أو كأس رز البسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمدة 30 أو 45 دقيقة -
8 أكواب ماء -
5 ملاعق أكل زيت مازولا أو عافية -
8 حبات هيل او حبهان - 10 حبات فلفل أسود - 3 أعواد دارسين او قرفه
2 ملعقة أكل ملح
رشة من لون الطعام


الطريقة:

1- على النار في القدر يوضع البصل و الزيت و يوضع حبات الهيل و الدارسين و الفلفل الأسود حتى يتحمر و تظهر رائحة البهارات
2- توضع الدجاجة مع البصل و البهارات و تحمس حتى يتحمر الدجاج قليلا و نضيف الماء و الملح حتى يغلي وتنضج الدجاجة
3- ترفع من القدر و يوضع عليها فلفل أسود مطحون وقليل من صبغ الطعام وتقلي بالزيت وتوضع جانبا
4- يضاف الرز على ماء الدجاج السابق و يوضع على نار عالية لمدة5-10 دقائق وبعدها تخفض الحرارة و توضع طبقة عازلة وهي تنكة أو رساية او قطعه معدنيه
5- يضاف صبغ الطعام و يحرك قليلا حتى يختلط
6- تعمل حفرة صغيرة في الرز و توضع فحمة مستوية في طاسه او اناء صغير فيها زيت و توضع في الحفرة
7- يغطى القدر أو الجدر بقصدير بسرعة حتى تحكم رائحة الفحم وبعدها غطاء الجدر و بعدها فوطة مبللة و يترك على نار هادئة لمدة ثلث أو نصف ساعة على حسب نوع الرز

يوضع في صينية التقديم ويوضع الدجاج المقلي فوقه
############################## ###



مجبوس دجاج
المقادير:

1-بصل+1حبة ماجي + وبهارات - زنجبيل مطحون + كزبره + ملح + دارسين او قرفه وهيل او حبهان - وزعفران- وكركم وكارى وصبغ الزعفران ان وجد وماء ورد- دجاجه اواكثر براحتك - كلهم بقدار نصف ملعقه كبيره.


الطريقة:

اولا نسلق الدجاج نضيف الى السلق ماء وبهارات وبصل ودارسين وكركم وكاري وملح وهيل 3حبات. ثم نغسل الرز جيدا ونضع فى القدر بصل وماجي ودهن او زيت قليل مقدار 5 ملاعق دهن اواكثر على حسب الحاجه. ونضع الرز على الخلطه ثم نضع ماء بمقدار 2او3سم فوق الرز ونضع فوق الرز البهارات والكزبره والزنجبيل ملح وكركم وزعفران وكاري .
ثم نسلق الدجاج عادي ونعمل الدقوس وطريقته: هو طماط طري وطماط علبه او ( معجون) واحده وحبة ثوم ونطبخ على الغازثم نعمل الحشو عادي وناتي بماءالورد نصف كاس ونضع زعفران وصبغ الزعفران ثم نرش الماء داخل الرزو بهذا يكون الرز قد نضج ونكبس الدجاج والحشو فوق الرز ونغطي القدر وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحر العيون
مدير
مدير
ساحر العيون


الجدي عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 40
الموقع : https://7ara.own0.com

ملف الاكلات الخاصة بدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الخاصة بدجاج   ملف الاكلات الخاصة بدجاج Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 8:23 pm

حلووووو يا طباخ انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ara.own0.com
ruba
مشرف امير
مشرف امير
ruba


الميزان عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 31

ملف الاكلات الخاصة بدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الخاصة بدجاج   ملف الاكلات الخاصة بدجاج Icon_minitimeالسبت نوفمبر 28, 2009 7:31 pm

بصراحه ما قرات هههههههههههههه طويله الوصفه بس عملي ع السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميسوو




عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 20/11/2009

ملف الاكلات الخاصة بدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الخاصة بدجاج   ملف الاكلات الخاصة بدجاج Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:20 pm

يسلموووو كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oday ya mdawbhm




عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

ملف الاكلات الخاصة بدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الخاصة بدجاج   ملف الاكلات الخاصة بدجاج Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 5:39 pm

طباخ good يسلمو على موضوعك يا احلى طباخ ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الاكلات الخاصة بدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحارة :: مـــطـــبـــخ الـــحـــارة-
انتقل الى: